
PAT STORICO
Vino spumante Brut
vino autoctono
Colore:
paglierino con riflessi verdognoli e sfumature auree.
Olfatto:
si presenta con una decisa impronta fruttata accompagnata
da una leggera e intrigante speziatura di pepe
bianco e timo citrino. Si manifestano ben evidenti le
note fruttate di agrume, cedro, pompelmo e spremuta di
ananas, questi sentori sono molto fini eleganti ed armonici,
si generano da un frutto di eccellente integrità e
perfetta maturazione, l’ottima pulizia esecutiva ne esalta
la componente aromatica ben espressa e persistente.
Abbinamenti
da aperitivo, antipasti, primi piatti in genere risotti con
fegatini e minestra alla “sbiraglia”.
Gradazione alcolica: 12.5% VOL.
Temperatura di servizio: 6°C.
Uve:
Perera, Bianchetta, glera, Rabbiosa, Garganega, Verdisio,
Trebbiano e Verduzzo Trevigiano.
Zona Produzione:
Colli di Castelcucco e Monfumo.


